Новости Статьи

С Наступающим 2017 Годом! Итоги уходящего года

otkrytka-2017-new-year-christmas

Команда RCAuto поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

В конце года хочется вспомнить все то, что было яркого в нашем хобби в уходящем 2016-ом году.

Спортивный Год начался необычно снежной и по-настоящему красивой зимой в городе Киеве на соревнованиях Christmas Cup. Наша команда принимала в них участие и привезла домой не только хорошее настроение, но и несколько призов :-)

rcauto-clubpg

После такого яркого начала года спортсмены снова встретились в городе Николаеве на Первом Этапе Кубка Украины по внедорожникам в помещениях. К сожалению, эта встреча быстро завершилась в связи с отключением света в зале, где проходили соревнования. Пилоты успели проехать только полтора квалификационных круга, после чего вынуждены были отложить гонки до следующего этапа.

20160214_084046

Следующие и завершающие зимний сезон соревнования прошли снова в городе Киеве и это был Чемпионат Украины внедорожников в помещениях. Традиционно это самое масштабное по количеству участников событие в году, которое насчитывало 80 участников во внедорожниках. Чемпионом Украины зимнего сезона 2015/2016 стала команда города Киева!

20160326_110935

В межсезонье также было не мало событий, в основном, правда, действия проходили в городе нашей команды – Одессе! Так, следуя ежегодной традиции команда обновляла свою домашнюю трассу “Гидропорт” перед грядущим сезоном. Ну и конечно же, в это время был запущен наш портал – RCAuto!

Как только трасса была готова, Одесса и трасса “Гидропорт” открыли свои двери для самого необычного события 2016 года – “Трехчасовой Гонки”. Да, именно столько длился заезд-марафон, в котором принимали участие команды по два пилота. Всем участникам достались почетные знаки о прохождении этого 3х часового марафона! И пилоты, которые рискнули, получили огромный накат перед предстоящим сезоном.

За неделю до официального старта сезона Одесса снова катала по полной. Так, в мае прошел закрытый “Кубок Бочки Пива”, который насчитал 10 участников и все они были из нашей команды RCAuto!

7489dbef47e020d9d5db61efe2c4df686398c33d50d6eab5a0959af2083af3f7_full

И вот, спустя недели тренировок, пилоты снова съехались на событие, которое проходило в городе Николаеве – Первый Этап Кубка Украины по внедорожникам. Но 2016 год решил и тут “пошутить” в Николаеве и залил весь город проливным дождем. Спортсмены классов 10го масштаба и шорткорсов были вынуждены решить, кто из них быстрее, по результатам квалификаций. На следующий же день соревнований, пилоты 8го масштаба накатались вдоволь!

Сразу по завершению этапа Кубка Украины наша команда принялась готовить свою трассу к проведению этапа Кубка Городов 2016. И вот такой вид она получила после подготовительных работ:

DSC03317

И в июне стартовал долгожданный Первый Этап Кубка Городов 2016 в Одессе. Спортсмены получили массу удовольствия от катания и от гостеприимства Одессы :-)

1

Пока Одесса отдыхала после проведенных соревнований, команда Киева взялась за подготовку своей трассы.

И когда работы по подготовке были завершены, город Киев принимал у себя Чемпионат Украины 2016 по внедорожникам. И снова был аншлаг участников! Но в этот раз Чемпионом Украины стала наша команда RCAuto!

IMG_9440

После завершения Чемпионата Украины теперь уже команда Днепра в небольшом по количеству, но очень серьезно настроенному составу, приняла эстафету в подготовке своей трассы. И работа была проделана грандиозная! После чего, двери города Днепра были открыты для проведения экспериментально совмещенных Вторых Этапов Кубка Украины и Кубка Городов. По результатам двух этапов обладателем Кубка Украины 2016 по внедорожникам летнего сезона стала команда RCAuto!

В промежутке между между соревнованиями Одесса снова принимала желающих погонять на Открытом Кубке Одессы. Приехали самые преданные спортсмены, для которых радио-модельный спорт – это не просто хобби, а неотъемлемая часть жизни!

thumb

Предпоследним событием летнего сезона 2016 стал Третий и Заключительный Этап Кубка Городов 2016 в городе Мелитополь. Команда MelRC не отставала от своих коллег в подготовке трассы в этом году и ребята сделали максимум для того, чтобы пилоты получили максимум удовольствия от проведенного времени.

DSC_0983

Закрывающим летний сезон Всеукраинских соревнований стал по традиции Открытый Кубок Николаева. В отличие от скомканного начала сезона в этот раз погода была благосклонна и соревнования прошли на Ура!

thumb

Хоть летний сезон уже и был официально закрыт, а большинство пилотов уже поставили летние модели на полку и начали готовиться к зиме, в Одессе об этом ничего не слышали и продолжили катать :) Так, в октябре наша команда отметилась на Фестивале Радиоуправляемых Моделей, проходившем в Одесской области. Фестиваль прошел в уютной командной атмосфере, и пилоты и зрители остались довольны!

Ну и, безусловно, самым эпичным событием уходящего года стало строительство крытой грунтовой трассы для моделей в городе Одесса!

Поскольку летний сезон официально был давно закрыт и уже подходило время начала нового зимнего сезона 2016/2017  первые соревнования прошли в городе Никополь. В этот раз команда Никополя приятно удивила не только новой конфигурацией трассы, но и новыми препятствиями! Если бы не ограниченное время во второй день соревнований, то пилоты бы смогли не просто вдоволь накататься, но и отдохнуть как положено! :) Победителем этого этапа стала команда города Киева, чем обеспечила себе победу по результатам двух этапов и стала обладателем Кубка Украины зимнего сезона 2016.

Не успели спортсмены вернуться домой, как было объявлено о том, что в городе Николаеве пройдут традиционные новогодние соревнования – Новогодний Кубок 2016. Интересной особенностью этих соревнований стало то, что наша команда RCAuto принимала участие не только в качестве участников, но и в качестве соорганизаторов!

В завершении истории о том, каким же был этот 2016-ый год, расскажем вам немного о цифрах статистики. Итак, за этот год в Украине прошло 12 соревнований в классах внедорожников и 4 отдельных шоссейных соревнования в которых приняло участие 224 спортсмена! А ниже сравнительный график между этим и прошлым годом, выводы делайте сами, а мы лишь подготовили эти данные для вас.

stats

 

Вот такой вот насыщенный получился 2016-ый год у спортсменов моделистов! А какой он был у вас?

От имени команды поздравляем всех с наступающим Новым Годом и желаем, чтобы следующий год был еще интереснее и веселее!

До встречи на соревнованиях в Новом Году!

otkrytka-2017-new-year-christmas